02.09.2019

Bryston: честность каждого звука

Часто, говоря об акустике или усилителях, мы слышим, “Вот этот звучит так-то” или “Эти колонки имеют кристальные верха” и т.д. А как же должно звучать кино или музыка без оглядки на железо?

Мы с вами хорошо знаем, что каждый элемент в звуковой цепи (звуковом тракте, если немного поумничать) принимает на себя сигнал, что-то с ним делает и отдает дальше. Естественно, что вмешательство в исходный саунд не проходит бесследно, появляются или затухают гармоники и обертона, а в некачественном оборудовании могут возникнуть шумы и различные призвуки. Да что уж говорить, даже воздух и провода, по которым передается звук могут давать свои искажения.

Но что если на входе в цепь и на выходе из неё звуковая волна изменяется настолько незначительно, что ни один человек этого не уловит? Сказка? Нет, вполне себе реальность!
Такой звуковой тракт часто называют референсным и в большинстве случаев используют на студиях звукозаписи и в пост-продакшн.

Из этого следует, что имея подобную систему у себя дома, мы будет слушать в точности то, что слышал канадец Пол Месси на сведении таких кинолент как “Богемская рапсодия” и “Пираты карибского моря”.

Ну, а раз мы заговорили о канадцах, так давайте уж поговорим и о компании Bryston, ведь очень часто именно их оборудование можно встретить на ТОПовых студиях, а также в кинотеатрах iMax (тоже канадцы, кстати).

Главным достоинством их усилителей можно назвать то, что они не различаются по характеру звучания от слова “совсем”. Всё что отличает одну модель от другой, это количество каналов и мощность, но никак не звучание. Примерно то же самое можно сказать и о колонках этого бренда, они просто передают музыку и всё, а ты слушаешь её часами и никак не можешь заставить себя встать и заняться чем-то ещё… Страшная штука, о которой можно бесконечно много говорить, но лучше один раз ощутить это на себе.

Кстати, в нашем шоу-руме представлен полный звуковой тракт от Bryston, начиная от сетевого проигрывателя, заканчивая оконечным усилителем и колонками и именно на них мы чаще всего слушаем музыку и смотрим фильмы.

Заходите и вы, оценим честный канадский звук вместе в нашем шоу-руме

 Шоу-рум Hi-Fi и Hi-End оборудования 

 Домашняя и профессиональная акустика, виниловые, LP, CD-проигрыватели, усилители. 
 Rega, Copland, Jamo, Arcam, Bryston, Canton и многие другие!