22.05.2019

Чем отличается Hi-Fi акустика от обычной

Сравнивая акустику обычную (компьютерную, от музыкальных центров, из комплекта коробочных домашних кинотеатров из Эльдорадо, МВидео, Медиамаркт и т.д.) с Hi-Fi/Hi-End, прежде всего необходимо внести ясность в сами термины.

Hi-Fi – высокая точность (достоверность) в буквальном переводе. При наличии безупречного, или близкого к нему музыкального материала, при прослушивании его через хайфайную акустику, слушатель получит истинное наслаждение, благодаря детальности, ширине и глубине сцены, правильному тональному балансу, артикулированному басу. Это результат кропотливого труда инженеров-разработчиков, которые точно рассчитывают корпуса колонок, используют передовые технологии, качественную элементную базу, которая используется в фильтрах, высококачественные динамики.

В большинстве своём обычная акустика безлика, в лучшем случае играет на большой громкости без слышимых искажений, а вот на малой громкости куда-то всё пропадает… Акустические системы производителей hi-fi имеют свой узнаваемый почерк, манеру воспроизведения, ведь материалы используются разные, с паразитными резонансами все борются по-своему (можно обратить внимание на корпуса колонок, они часто встречаются с непараллельными гранями, иногда попадаются очень тяжёлые экземпляры).

Hi-End акустика – это бескомпромиссность. Как правило, Разработчик предоставляет карт-бланш инженерной группе и они, не озираясь на финансовую составляющую, приступают к разработке продукта, используя дорогостоящие процессы и технологии, отборную элементную базу и очень дорогие корпуса. Это для утончённых меломанов, которые могут позволить себе такие колонки. Здесь важно отметить, что меломан слушает музыку, а аудиофил, скорее технику, используя музыкальный материал. Но, как и меломаны, так и аудиофилы встречаются и в той и в другой категориях. Порой и категории техники и категории слушателей размыты. Хай-энд может быть вполне доступен по деньгам, и хай-фай может быть по заоблачным ценам. Меломан успокаивается с дальнейшим поиском оборудования, приобретя комплект, аудиофил в редких случаях останавливается на этом. Что hi-fi, что hi-end акустика справляется с задачами высокой сложности и предоставляют слушателю полное погружение в аудионирвану.

Приходите в наш шоу-рум, где представлена как профессиональная акустика, которую устанавливают в актовые залы, конференционные залы и т.д. и домашняя акустика, полочная напольная, виниловые проигрыватели и другие источники, усилители и многое другое! Послушаем, сравним и просто душевно пообщаемся, приходите! Ждем Вас в нашем шоу-руме.

 Шоу-рум Hi-Fi и Hi-End оборудования 

 Домашняя и профессиональная акустика, виниловые, LP, CD-проигрыватели, усилители. 
 Rega, Copland, Jamo, Arcam, Bryston, Canton и многие другие!