13.06.2019

Делюсь впечатлениями от прослушивания пластинок

Приветствую Вас! Хочу поделиться с Вами ощущениями после прослушивания пластинок на различных устройствах. Итак, начинаем. Пластинки: 1. Альбом LULU (Lou Reed & Metallica), записан в Сан Рафаэле, Калифорния; 2. Альбом For All Tid (дебютный альбом моей любимой группы Dimmu Borgir), Nuclear Blast, Germany; 3, 4. Альбомы Sunset Mission и Black Earth (Bohren & Der Club of Gore), [PIAS]; 5. Альбом Innamoramento (Mylene Farmer), Polydor. Нет желания писать о нюансах, есть намерения поделиться в целом эмоциями от прослушивания вышеназванных плпстинок на разной технике.

1. LULU, Bohren. Оборудование: акустика Klipsch Heresy III, усилитель Leben CS 300, вертушка – VPI Classic 2 (Ortofon 2M Black), фонокорректор – VPI Cliffwood. Данный комплект собрал давней своей знакомой из Коломны лет этак пять назад.. Впечатлений масса, альбомы переслушал два раза один за другим. Помещение – квадратов 25, потолки 3,20. Просто мебель, книжные полки, ковёр, никакой звуковой обработки. Начали слушать винил после ознакомления с CD-проигрывателем Cary CD 500. Точнее ознакамливалась Татьяна, я знаю и люблю этот аппарат уже давно, а она его только приобрела у знакомого. Коллекция дисков большая, но мы послушали AC/DC The Razor’s Edge, Accept Balls to the Wall. Здорово! Контроль акустики полный, подача чёткая, звук детальный, интересный, связка что надо! Пластинки отыграли иначе, но тоже изумительно! Дождливое осеннее настроение от Bohren –ов, погружение в студию к Хетфилду и Лу Риду. А в заключение, говорю, давай Mylene Farmer (Таня - рокер матёрый, но Фармер, как и я, очень любит, особенно этот альбом). Вокал прекрасен, атмосфера во время воспроизведения откинула меня лет на 8 назад.. Сцену колонки рисуют отличную, детальность на высоте, картинка цельная, с басом всё в порядке, точнее сказать, мне понравился.

2. Dimmu… Его я отслушал на Stax –ах! Наушники SR-009, усилитель – SRM T-8000. Проигрыватель – Music Hall MMF 5.3se (Оrtofon 2M Bronze). То, что я услышал в этих наушниках, я этого нигде ранее не слышал. Этого просто не было! Новые звуки, новые детали. Вот он, зарождающийся норвежский Блэк! Причём это ощущение только на SR-009, никак не меньше!!! Остальное, что до них – компромисс. Так что если не хотите громоздкую и не очень акустику, усилители (43см в ширину и более), кучу кабелей, то этот комплект для Вас! Уточню, это электростаты, открытого типа. Т.е. будет слышно всё, что Вы слушаете, окружающим.

Весь товар, указанный в этой статье, можно приобрести у нас! Приносите свои пластинки, ждём Вас на прослушивание в шоу-рум!

 Шоу-рум Hi-Fi и Hi-End оборудования 

 Домашняя и профессиональная акустика, виниловые, LP, CD-проигрыватели, усилители. 
 Rega, Copland, Jamo, Arcam, Bryston, Canton и многие другие!