09.03.2020

Обзор активной ас Totem Acoustic Kin Play

Представляем Вашему вниманию активную акустическую систему Totem Acoustic Kin Play. 

Неоднократный победитель многих конкурсов, лауреат многочисленных наград. Вкратце охарактеризовать можно так – много звука, широчайшие коммутационные возможности, вполне приемлемые по цене, учитывая то, что разработаны и сделаны они в Канаде. 

Состоит система из двух колонок, одна из них мастер, другая – ведомая, питание нужно только ведущей, а пассивная с ней соединяется посредством высококачественного акустического кабеля длиной три метра, плетёного, с коннекторами на концах. Акустика позволяет подключить к себе практически любой источник; из аналоговых входов имеются: 2 х RCA (с переключением либо на обычный линейный вход, либо на фонокорректор ММ для подключения LP-проигрывателя), вход AUX, реализованный на mini jack 3.5. Цифровой оптический вход. Так же к колонкам можно подключить активный сабвуфер по низкоуровневому выходу. Из беспроводных технологий – это Bluetooth 4.1 с поддержкой Qualcomm aptxHD. В ходе эксплуатации есть возможность регулировки ВЧ и НЧ с ПДУ в пределах от -3дБ до +3дБ. 

Встроенный усилитель с долговременной мощностью 2х120Вт разрабатывался вместе с динамиками, соответственно это обеспечивает идеальное их взаимодействие. 

Диффузор кастомизированного 5" СЧ/НЧ-динамика сделан из бумаги, обеспечивающей хорошие акустические характеристики, и обработан полимером для усиления и долгого срока службы. В результате бас получается мощный, быстрый и музыкальный. Купольный твитер запотентованной разработки позволяет верхам звучать детализированно, воздушно и необычайно натурально. 

Габаритные размеры (ШхВхГ) - 180х355х235 мм. Вес: активная - 7,2 кг, пассивная - 5,8 кг. Цвет: чёрный матовый. Как и у всякого уважающего себя устройства, на борту есть защита от короткого замыкания. 

При прослушивании использовались источники: CD-проигрыватель Bryston BCD-3, сетевой медиапроигрыватель Cambridge Audio 851N, проигрыватель виниловых дисков Rega Planar 2, Iphone 6S. Материал слушался разный и в разном качестве. Кстати, эргономика у этой системы на высоте – всё просто, понятно, корректно. Что же следует отметить. Прежде всего то, что колонки требуют качественного материала. Лучше всего они отыграли FLAC с USB -входа Кэмбриджа. С Deezer -а (с последней прошивкой и установкой приложения StreamMagic стало возможно комфортное прослушивание через 851-й) конечно поинтереснее будет, чем посредством Bluetooth, но! Всё познаётся в сравнении. Система из пассивных полочников и приличного усилителя уже будет стоить в 2-3 раза дороже. Из жанровых предпочтений – наверное всё, кроме тяжмета, не их это конёк. Джазовые, классические, блюзовые, блюз-роковые, женские вокальные партии, играющие с флешки, выгодно представили эти колонки, слушать их хотелось до бесконечности. Очень хорошо прозвучали копмозиции из сборников Rel Test и SPL.

Цена 110 000 рублей

Блог

Авторские статьи на тему Hi-Fi и Hi-End оборудования. Впечатления от прослушивания систем.